Каталог

Партнеры











Коэффициент сжатия

Когда сопротивление прессуемой массы добивается значения, соответственного усилию прессования, приблизительно равному весу агрегата прессования, начинается подъем боковин (штанг), что соответствует 2-ой паузе прессования. Обе паузы определяется выдержкой изделия под давлением. При предстоящем подъеме боковин случается некий подъем траверсы совместно с нижними штемпелями и следующее за этим двухстороннее прессование изделия, являющееся третьей ступенью прессования.

При предстоящем кручении коленчатого вала верхние штемпеля подымаются. В итоге действия рычажной системы нижние штемпеля выталкивают изделия из пресс-формы, поднимая их при всем этом на 0,5—1 мм над уровнем стола. Каретка, контролируемая кулаком, при поступательном движении наполняет пресс-формы массой, снимает подготовленные изделия с нижних штемпелей и подает их на переднюю часть стола пресса, а при возвратимом движении снимает со стола избытки массы после ее разравнивания   в  пресс-форме.

Коэффициент сжатия (отношение глубины засыпки пресс-порошка к толщине отпрессованного изделия) располагается в прямой зависимости от удельного давления прессования.

Усилие, нужное для выталкивания изделий из формы, как правило составляет 5— 15% от давления прессования и находится в зависимости от влажности пресс-порошка и состояния поверхности формы.





li